高考结束,小心各种招生诈骗

时间:2011-03-08浏览:15

高考结束后,有些家长反映一些中介组织和不法分子打着有“内部招生指标”、“计划外招生指标”、“特招特批指标”的幌子,到处宣扬只要交钱就可以帮考生上大学,为此,我校招生办公室特别提醒:山东理工大学全日制普通本科的招生录取采用计算机远程网上录取,录取分数都在各省二本线以上,所有录取手续都要经过各省级招生办公室办理,招生录取信息也同时上网公布,并将录取名单报教育部备案,否则就不可能取得山东理工大学全日制普通本科的学籍。 高校招生除按规定收取报名考试费等少量费用外,不向学生及家长收取任何费用。凡声称读大学须缴纳中介费、赞助费等,必定是骗局。我校也在招生章程上声明,我校不委托任何机构和个人办理招生相关事宜。对以山东理工大学名义进行非法招生等活动的机构或个人,学校保留依法追究其责任的权利。

希望考生和家长提高警惕,不要因为求学心切而上当受骗。