省教育厅领导莅临我校检查指导普通本专科招生录取工作

时间:2011-03-08浏览:16

7月20日上午,山东省教育厅副厅长陈光华、发展规划处处长刘士祥,在淄博市教育局局长张洪亮的陪同下,检查指导我校普通本专科招生录取工作。校党委书记都光珍、副校长贺连春、谭秀森及招生就业处负责人在鸿远楼九楼会议室与陈光华副厅长等进行了座谈。

谭秀森向与会领导简要汇报了我校招生录取工作情况,重点介绍了学校在加强招生制度建设、确保招生工作公平公正方面所采取的措施。陈光华对我校今年招生录取工作给予了充分肯定。他指出,山东理工大学招生录取工作规范,严格按照招生制度办事,招生工作纪律严明,学校监察处全程介入招生录取工作,设立信访与违规举报电话,确保了招生录取公平公正。学校坚持“以考生为本”,热情周到地解答考生和家长咨询,使考生和家长全面、及时、准确地了解学校招生政策、录取规则及录取进展情况,做到了“让考生和家长满意,让社会满意”。陈光华强调,录取工作是整个招生工作的关键环节,关系到学校的声誉,关系到千家万户和考生的切身利益,社会各界普遍关注。他希望学校再接再厉,圆满完成普通本专科录取的各项工作。

陈光华副厅长一行还亲临我校招生录取现场,实地查看了录取工作环境,详细了解了录取进程,询问了有关招生政策、录取规则,招生时间安排等相关问题,审阅了考生电子档案,并对全体录取工作人员表示亲切慰问。

据了解,今年我校计划招生8600人,其中本科7500人,专科1100人。学校高度重视招生录取工作,各有关部门周密部署,密切配合,确保了整个招生录取过程井然有序。目前,外省份招生录取工作正在有条不紊的进行中。